Selasa, 03 Mei 2011

Kuliner...Kuliner...Makan...Makan...

Saya suka makan. Terutama kalau sedang marah, jengkel, badmood, pasti bawaannya pengin makan, tapi nggak bisa sembarangan makan. Untuk meredakan gejala badmood, makanannya kudu enak :)) Susahnya, makanan yang enak itu biasanya mahal :( Susahnya lagi, kalo lagi nggak punya duit, trus badmood, trus pengin makan enak... Pemecahannya simpel saja, yaitu beralih pada makanan yang harganya lebih terjangkau. Konsekuensinya... gejala bete yang diredakan hanya sedikit, jadi habis makan masih tersisa bete nya :p

Hahhaahaa....postingan yang gaje... Tak papa lah, sekedar sharing, berbagi info kuliner...berikut ini beberapa kuliner favorit saya, terutama untuk meredakan gejala badmood. Beberapa disertai foto, tp mungkin ada juga yang tidak ada fotonya...

1. Ramen. untuk kuliner yang ini saya sudah buatkan postingan khusus, plus foto2nya :))
2. Pizza Hut,


kita (aku dan papap gigieh) selalu ngambil paket Sensasi Delight berdua. Alasannya simpel sekali, karena itu yang paling murah :p Tapi cukup puas kok... Buat makan berdua cukup 50rb, kalau mau nambah salad jadinya sktar 76rbuan. harga segitu, kita udah bisa ngicipin stuffed crust pizza, yang pinggirannya ada kejunya itu lho... bahkan menu yg paling baru, pinggirannya ditaburi corn flakes... enyaaak... dan badmood pun hilang seketika :))

3. Steak, kalo di Jogja ya pastinya Waroeng Steak dan di Salatiga ya Cosmo Steak n Shake :))



Ini juga pesennya psti sama :Beef atau Chicken Crispy. yang paling murah. kadang kalo ada duit lebih bisa pesen Steak Waroeng, isinya steak sapi, ayam tambah sebutir udang crispy. minumnya biasanya lemon tea, kadang milkshake juga :)) Buat maem berdua cuma habis 30ribuan.

4. Ayam Taliwang
, ini hasil berburu kulinernya Febri... Warungnya warung tenda kaki lima di daerah Banteng, jakal km berapa yaa??? 8/9 gitu deh. Pokoknya yang depan yang depan gardu PLN Banteng itu.



Ayam taliwang ini khas Lombok, jadi jangan kaget ya kalo sambelnya itu pedes banget >.< Sebagai pelengkap, disini juga menyediakan plecing kangkung, tumis kangkung, terong beberuk dan terong goreng. Plecing kangkung dan terong beberuknya segeeer banget, ditambah sambel nya yang mantap abis, bikin pengin nambah terus... Oh iya, terong beberuk itu dibuat dari terong sayur mentah yang dipotong2 lalu dicampur langsung sama sambel mentah yang sudah diberi perasan jeruk nipis. Hmmm,,,,seger bgt,,, *ngiler* 5. ANGKRINGAN alias Sego Kucing
Adalah pilihan terakhir ketika uang di kantong sudah menipis :(
Aku dan Gigih punya dua angkringan favorit. Yang pertama Angkringan UNY, letaknya di depan kolam renang UNY. Angkringan disitu rame banget dan kalo kesana agak maleman dikit, bisa-bisa udah kehabisan nasi. Ada cerita menarik yang bikin kita berdua suka kesana :) hahaa...itu jaman duli, pulang dari pantai yang rame2 sama anak KKN itu, aku, gigih dan satu lagi temenku mampir maem di angkringan itu. hahaa,,,waktu itu belum jadian, jadinya kalo lagi maem disana, kita berdua selalu terkenang masa2 itu :))
Angkringan berikutnya ada di daerah seturan, Gigih menyebutnya Angkringan Pakdhe. Angkringan itu udah jadi langganannya Gigih semenjak dia ngontrak di seturan, jadinya ya sampe sekarang dia masih suka kesana... buatku, sambel terinya enak dan terinya banyak, hehee... tempe mendoannya juga enak, apalagi kalo habis dibakar, masih anget2 dan agak kriuk2 gitu...

Kita berdua sebenernya enggak fanatik harus maem di angkringan dua itu, tapi berdasarkan pengalaman kita maem di beberapa angkringan yang lain, kedua angkringan tersebut di atas masih jauh lebih enak :)) dan kita pasti prefer ke angkringan yang itu, kecuali kalo tutup dan terpaksa udah laper banget...

6. Mie Ayam, Bakso, atau Mie Ayam Bakso
Kalau di Salatiga, aku taunya cuma mie ayam deket rumah, yang pas perempatan SD Domas dan jejeran sama jualan sup buah. Satu-satunya mie ayam yang sering aku beli, karena enak, ayamnya dimasak beda dengan yang lain. Biasanya kan kalo mie ayam, ayamnya itu dimasak item, pake kecap banyak kan?? nah klo yang ini tu enggak...


Dimasaknya agak kuning gitu dan banyak kuahnya, jadi nggak pake kecap.
Kalau di Jogja, ya Mie Ayam Sendowo, deket ma Kost lamaku, Puri Savitri. Disana mie ayamnya pake bakso goreng yang dicacah. jadi maemnya itu ada kriuk2nya karena mengunyah bakso goreng :)) Mie nya besar2 jadi porsinya mantap. Walaupun ayamnya disini dimasak dengan kecap, tapi nggak begitu ngaruh lah, karena perhatianku sepenuhnya tercurah pada bakso gorengnya itu, huahahahaa....
Trus kemarin habis dikenalin bakso yang lumayan enak sama Febri, yaitu Bakso Pak Brewok di Jalan AM Sangaji, tepatnya depan Papparons Pizza. Alasan aku suka bakso ini juga karena ada bakso gorengnya, hahahaaa...... Sayang nggak ada gambarnya, karena sekalipin difoto, gambarnya juga nggak bakalan istimewa, wong bakso ya kan cuma gitu2 aja :))

7. Seafood dan Chinese Food
Kalau mau yang murah meriah dan banyak sayur, coba kunjungi Chinese Food pak Harto di Ring Road Utara, tepatnya perempatan gejayan-condong catur itu ke arah barat kurang lebih 100 meter. Porsinya buanyak, terutama yang sayur mayur macam capcay dan sop. harganya seragam, cuma 6000 buat semua jenis masakan, termasuk seafood sperti cumi dan udang :))
Kalau mau yang rasanya lebih mantap, silakan coba Seafood di Sagan. Tempatnya sama dengan lotek sagan yang terkenal itu. Tapi ya harganya bisa 2x lipat dari tempat Pak Harto :))
Terserah mau pilih yang mana, kalau aku sih tergantung keadaan dompet :))

Wes ahh sekian dulu... besok aku carikan lagi yang lain :))

Tidak ada komentar: